Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 2025-07-29, 8:45 PM
Приветствую Вас Турист

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарные рецепты
КаренинаDate: Вторник, 2006-11-28, 3:38 PM | Message # 1
Почетный житель
Group: Модераторы
Posts: 261
Reputation: 9
Status: Offline
Откуда:
Итак,давайте делиться рецептами, ведь не загорами праздники, и на стол надо подавать что-то вкусненькое.

Добавлено (2006-11-28, 3:38 Pm)
---------------------------------------------
вот первая предложу такое интересное блюдо.(вроде как индийское)
берёте рис,замачиваете его в горячей воде несколько раз,чтобы он стал почти полуготовым, потом рис высыпается в сковородку,заливается небольшим количеством воды, и тушится до готовности,пока тушится добавляете соль по вкусу и приправа Кари,тоже по вкусу.
Отвариваете куриные яйца вкрутую.очищаете.в другой сковородке на растительном масле жарите мелко нарезанный лук и чеснок,когда они почти готовы,кладёте туда целые яйца и жарите минут 5 на слабом огне,помешивая,и так же добавляете приправу Кари.
Есть блюдо лучше горячим.
вот так. wink

 
Val_veDate: Среда, 2006-11-29, 12:22 PM | Message # 2
Тацинчанин
Group: Проверенные
Posts: 407
Reputation: 5
Status: Offline
Откуда:
Существует множество рецептов и технологий приготовления шашлыка, меня учили его готовить так: мясо выбирается рано утром при помощи обычной деревянной зубочистки, одним остриём направляется в мякоть, другое вставляется под ноготь и надавливается, пальцу не должно быть больно, а зубочистка должна полностью войти в мясо. На деревянной доске, желательно натёртой солью и промытой, нарезаем мясо крупными кусками и на этой же доске посыпаем солью и специями, идеальный вариант - свежемолотый черный перец, после чего мясо переминаем, как тесто и укладываем в эмалированную посуду на 1,5-2,5 часа. За 5-10 минут до нанизывания на шампур готовим луковый состав: лук режется полукольцами, посыпается свежемолотым черным перцем и солью и сильно переминается, послечего буквально на 5-10 минут перемешивается с мясом. Шампуры перед нанизыванием прогреваются на углях секунд 10-20. В процессе жарки мясо обязательно в нескольких местах протыкается ножом и надрезается, это как ни странно придаёт мясу сочность и не даёт подгореть. В последнее время готовлю шашлычок только так, ни разу не испортил. Рецепт и технологию рассказал друг и наставник родом из Грузии, ныне проживающий в Ростове и являющийся одним из моих шефов.

Подпись!
 
ФеняDate: Понедельник, 2007-01-29, 10:23 PM | Message # 3
Местный
Group: Проверенные
Posts: 190
Reputation: 6
Status: Offline
Откуда: Волгоград
Вчера приготовила кролика под апельсиново-морковным соусом, очень вкусно получилось! Итак, продукты: 400 г. филе(мясо) кролика, 2 головки репчатого лука(небольшие), 2 морковки(средние), 300 мл. апельсинового сока, 150 мл. белого столового вина, 1 лимон, 1 апельсин, немного листьев мяты, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Филе кролика порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле. Готовые кусочки выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Лук и морковь очистить и порезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, залить лук и морковь апельсиновым соком и потомить 5 минут, затем добавить вино и также потомить 5 минут. Соус готов. Лимон не очищая, порезать на 4 дольки и вместе с филе поместить в сковороду и тушить на медленном огне. Когда кролик будет готов, выложить его на блюдо, полить соусом, украсить дольками апельсина и листьями мяты. Вот и готово, приятного аппетита! Готовится минут 30-40.
P.S. Соуса получается много, в следующий раз я сделаю 150-200 мл. сока и 70 мл вина. Можно соединить соус и филе кролика после приготовление, кому как нравится.


Иногда грустит душа,
Иногда рыдает сердце,
Иногда спасет петля,
Иногда спасет надежда.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: